Les Formations dans le Berry

 DES FORMATIONS POUR VOUS !

PROCHES DE CHEZ VOUS !

 

bonhomme2

UMIH BERRY organise régulièrement des sessions via l'organisme de formations UMIH FORMATION :

à CHATEAUROUX : UMIH BERRY, 17 Place Lafayette, 36000 CHATEAUROUX

à BOURGES : UMIH BERRY (BGE CHER), 26-28 Place de la Nation, 18000 BOURGE.

nouveau logo   logoUmih Formation 2012

-----------------------------------------------------------------------------------------

LE PERMIS EXPLOITATION (2.5 jours)
LICENCES
(obligatoire à tout futur exploitant depuis avril 2007 pour les licences III et IV)
(obligatoire à tout futur exploitant depuis avril 2009 pour la "petite" licence restaurant
et la licence "restaurant")
(n° d'exploitatinon) est indispensable et obligatoire
à votre déclaration d'ouverture en Mairie.
Un délai de 15 jours est généralement nécessaire au transfert de licence,
renseignez-vous auprès de la Mairie du lieux de votre établissement.

 -----------------------------------------------------------------------------------------

 

LE PERMIS EXPLOITATION (mise à jour 1 jour)
(réservé aux stagiaires justifiant de 10 ans d'expérience professionnelle comme exploitant)
LICENCES
Renseignements à UMIH BERRY au 02-54-34-95-97

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

LA FORMATION HYGIÈNE (2 jours)
hygiène
(obligatoire depuis octobre 2012)

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

LE PACK FORMATIONS

La Formation Hygiène (2 jours) + LE PERMIS EXPLOITATION (2.5 jours)

Vous êtes dans l'obligation de suivre LE PERMIS D'EXPLOITATION et la FORMATION HYGIENE, nous vous proposons le PACK FORMATIONS* vous faisant bénéficier d'une réduction de 160.80 € TTC. Les 2 formations doivent être suivies dans les 3 mois.
*NB : pour toutes formations financées pas Pôle Emploi, un devis est nécessaire.Contactez-nous au 02-54-34-95-97.
 
 

LE PERMIS D'EXPLOITATION

(2.5 jours)

+

LA FORMATION HYGIÈNE

(2 jours)

LICENCES
hygiène
(obligatoire à tout futur exploitant depuis avril 2007 pour les licences III et IV) (à compter du 1er janvier 2016, la licence II n'existe plus, elle fusionne avec la licence III) (obligatoire à tout futur exploitant depuis avril 2009 pour la "petite" licence restaurant et la licence "restaurant") (obligatoire depuis octobre 2012 pour tous les établissements de restauration commerciale relevant des secteurs d'activités : restauration traditionnelle, cafétérias et autres libres-services, restauration rapide. Ces établissements sont tenus d'avoir dans leur eeffectif au moins une personne pouvant justifier d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à leur activité.)
(n° d'exploitatinon) est indispensable et obligatoire à votre déclaration d'ouverture en Mairie. Un délai de 15 jours est nécessaire au transfert de licence, le Permis d'Exploitaiton doit être suivi 1 mois minimum avant l'ouverture de l'établissement.
ATTENTION : cette formation est individuelle, elle appartient à la personne qui l'a suivie et nom à l'établissement. C'est pourquoi nous conseillons au propriétaire ou gérant effectif de suivre cette formation.

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

LE PERMIS EXPLOITATION LOUEUR CHAMBRES D'HÔTES (1 jour)
chambre dhôtes1
(obligatoire depuis août 2011 aux loueurs de chambres d'hôtes et/ou tables d'hôtes
qui offrent ou qui vendent des boissons alcooliques à leurs clientèle)

----------------------------------------------------------------------------------------- 

 

LE PERMIS DE FORMER (2 jours)
former
(obligatoire à la signature d'un contrat d'alternance/d'apprentissage depuis août 2013 aux futurs tuteurs et maîtres d'apprentissage n'ayant jamais encadré d'alternant/d'apprenti)

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

LE PERMIS DE FORMER (mise à jour 1/2 jour)
(obligatoire avant la signature d'un contrat d'alternance/d'apprentissage depuis le 1er août 2015 aux tuteurs et maîtres d'apprentissages qui, deux ans après l'entrée en vigueur de l'avenant -août 2013- encadrent un alternant/apprenti)

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

LES FORMATIONS EN ACTIONS DE BRANCHES
(gratuites pour les salariés)
phto action co

-----------------------------------------------------------------------------------------

 

RENSEIGNEMENTS ET MODALITÉS D'INSCRIPTION

UmihBerry baseline

02-54-34-95-97