Les Formations dans le 41

Le Permis d’Exploitation

Il s’agit d’une formation obligatoire pour tout futur titulaire de licence à l’occasion de l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’une licence de débit de boissons ou de la déclaration de l’ouverture d’un établissement pourvu de la "petite licence restaurant" ou de la "licence restaurant".
(loi n°2006-396 du 31 mars 2006)

Obligation de formation

Depuis le 2 avril 2007 : Pour les licences  III – IV
Depuis le 2 avril 2009 : Pour les petites et grandes licences restaurants.

Depuis le 1er juin 2013 : 1 journée (7 heures) obligatoire pour les Loueurs de Chambres d'Hôtes proposant des boissons alcoolisées.


Le permis de Former : obligatoire depuis le 1er août 2013, il est destiné tant aux maîtres d'apprentissage qu'aux tuteurs.

 L’UMIH 41 organise régulièrement des formations au Permis d’Exploitation, via l’organisme de formation UMIH FORMATION, dans ses nouveaux locaux, avec parking gratuit.

Ces stages sont d’une durée de 3 jours. Les deux premiers jours, la formation a lieu de 9h à 18h et le dernier jour, de 9h à 13h.

POUR TOUS NOS STAGES :

Un café d'accueil vous est servi,

Une pause "café" vous est proposée le matin et l’après-midi.
La pause déjeuner (de 12h30 à 13h30) est libre.

POUR LES STAGES EN ACTIONS DE BRANCHES : consultation et inscriptions directement sur le site : www.fafih.fr

dates pour 2017 :

PERMIS D'EXPLOITATION :

17-18-19 OCTOBRE 2017

13-14-15 NOVEMBRE 2017

18-19-20 DECEMBRE 2017

PERMIS D'EXPLOITATION 1 JOUR POUR MISE A JOUR DES CONNAISSANCES - OBLIGATOIRE POUR TOUTES LES PERSONNES AYANT SUIVI LE STAGE DE 2 JOURS EN 2007 (après 10 ans)

LUNDI 16 OCTOBRE 2017

PERMIS D'EXPLOITATION DESTINE AUX LOUEURS DE CHAMBRES D'HOTES

6 NOVEMBRE 2017

PERMIS DE FORMER :

12 ET 13  SEPTEMBRE 2017

10 et 11 OCTOBRE 2017

ACTIONS DE BRANCHES :

inscriptions directement sur http://offreformation.fafih.com

PERMIS DE FORMER x 2 JOURS : 12 ET 13 SEPTEMBRE 2017 ET 10 ET 11 OCTOBRE 2017

PERMIS DE FORMER X 4 HEURES (MAJ) : ANNULE POUR MANQUE DE PARTICIPANTS

HACCP : HYGIENE EN RESTAURATION COMMERCIALE

7 ET 8 NOVEMBRE 2017

STAGE HACCP

Depuis le 1er octobre 2012, les établissements de restauration commerciale relevant des secteurs d'activités - restauration traditionnelle, cafétérias et autres libres-services et restauration de type rapide - sont tenus d'avoir dans leur effectif, au moins une personne pouvant justifier d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à leur activité. (nous contacter pour plus d'informations).

AUTRES STAGES :

SERVICE DES ETAGES : 9 et 10 NOVEMBRE 2017

MALETTE DU DIRIGEANT : MANAGER L'ACTIVITE PROFESSIONNELLE DES SALARIES EN INTEGRANT LE DROIT DU TRAVAIL : 4 et 5 DECEMBRE 2017

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Contactez-nous : cliquer ici